-=Обо всем и понемногу=-
Добро пожаловать к нам!!!

Форум для всех и каждого

Обо всем и понемногу

Объявление

Время по форуму:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Обо всем и понемногу » Кулинария » Рецепты коктелей (алкогольных)


Рецепты коктелей (алкогольных)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

:)

0

2

Домашнее сакэ


Приготовить сакэ самостоятельно очень просто и практически всё необходимое уже есть у Вас дома. С помощью нашего рецепта Вы сможете попробовать самодельное сакэ уже через 3 недели :)

Оборудование:
Пароварка или кастрюля;
Стеклянная банка для консервирования;
Мерный стаканчик;
Марля.

Для изготовления одной бутыли (банки) сакэ нам потребуется:
1 чашка риса;
1/2 чашки коджи;
1 1/2 чашки воды;
1 ч.л. сока лимона или лайма;
1/2 ч.л. пекарских дрожжей.

Оставьте рис вымачиваться на ночь – для достижения наилучшего вкуса конечного продукта. Как только рис впитает всю воду, можно приступать к его приготовлению. Лучше всего готовить рис на пару, но Вы можете сделать это любым привычным способом. Старайтесь варить рис как можно дольше, это приведёт к упрочению стенок зёрен и, соответственно, к более длительному брожению. А чем дольше сакэ бродит, тем оно вкуснее.

Как только рис остынет, переложите его в бутыль или банку – где будет бродить будущее сакэ – настолько равномерно, насколько это возможно. Обязательно простерилизуйте посуду перед началом приготовления – от чистоты бутыли/банки как ни от чего другого зависит качество будущего сакэ.

Добавьте в все оставшиеся ингредиенты, закройте крышкой и потрясите, чтобы полностью перемешать всё содержимое. Держать банки нужно в прохладном тёмном месте и ежедневно встряхивать, чуть приоткрывая крышку для газообмена.

Через несколько дней Вы заметите, что сакэ забродило – маленькие пузырьки будут подниматься к вершине банки. Этот процесс закончится к третьей неделе «заточения» и тогда будет заметен осадок на дне банке, а также пузырьки перестанут появляться.

Теперь нужно процедить сакэ при помощи марли, при этом нужно стараться отжать как можно больше жидкости. Осадок со дна банки можно использовать в качестве маринада для рыбы.

Если Вы планируете употребить всё получившееся сакэ в течение месяца, то можно просто разлить его по бутылям и поставить в холодильник. Если же Вы на столь короткие сроки не рассчитываете, то нужно простерилизовать сакэ в течение 10 минут при температуре 60°С. Полученное сакэ будет мутновато-белым, но если Вы хотите, чтобы сакэ стало прозрачным, дайте ему отстояться в холодильнике.

Получившееся сакэ должно иметь крепость в 15-20%, если это слишком сильно для Вас, то добавьте чайную ложку сахара в бутыль. Приятного сакэпития! ;)

0

3

Коктель "Тасол" точное содержание не помню - но где-то так - 2/3 мартини, 1/3 тоника, 1/3 анасвого сока. :D

0

4

Так же самый простейших коктель - все по вкусу, энергетик (безалкогольный) - 1/3, Кока Кола - 1/3, и портвейн, так же 1/3. :)

0

5

Адонис

20 мл вермута bianco
10 мл вермута rosso
20 мл хереса
1 дэш Orange-Bitter

Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал.

Аладдин

40 мл вермута rosso
20 мл вишневой водки
10 мл гранатового сиропа Grenadine
1 вишня для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал. Вишенку нанижите на край бокала.

В+В

35мл сухого вермута
35мл сладкого вермута
30мл апельсинового сока

Смешать в шейкере со льдом оба вермута, процедите в рюмку и добавьте апельсиновый сок.

Восход солнца

40мл текилы
30мл гранатового сиропа
1/6ч.л. лимонного сока
100мл апельсинового сока
1 кружок апельсина

В стакан для лонгдринков положить 4 кубика льда. Влить текилу, гранатовый сироп и лимонный сок. Медленно долить апельсиновым соком и украсить стакан кружочком апельсина.

0

6

Слабоалкогольный коктейль «Черная магия»
Название говорит само за себя. Крепкий кофе пробуждает к действию. В сочетании с алкоголем оказывает то самое магическое воздействие, которое всегда толкало людей на подвиги, на безумство ради великой цели. Вы готовы к этому? Дерзайте.

Компоненты:
Водка - 30 мл,
Кофейный ликер - 20 мл,
Холодный кофе  - 50 мл
Немного лимонного сока

Приготовление:
Перемешать ингредиенты в небольшом стакане со льдом. Добавить лимонный сок.

Алкогольный коктейль «Медуза»
Пробовали когда-нибудь медузу? Нет? И не надо!Этот коктейль гораздо лучше! Во-первых, он красивый; во вторых, сладкий; в-третьих, крепкий. Ну как ещё Вы сможете обольстить прекрасную незнакомку?

Компоненты:
Ликер "Curacao" - 10 мл,
Ликер "Sambuca Roman" - 10 мл,
Ликер "Irish cream" - 10 мл,
Кордиал (ликер) гранатовый - 2-3 капли

Приготовление:
Аккуратно по барной ложечке слоями налейте в ликерную рюмку сначала Curacao, затем Sambuсa, затем верхним слоем Irish Cream и капните в серединку гранатовый кардиал.
Пить нужно залпом.

0


Вы здесь » Обо всем и понемногу » Кулинария » Рецепты коктелей (алкогольных)