Интересные, экзотические
Блюда народов мира
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22007-09-12 13:53:42
Рагу из мяса диких зверей по-афгански (кухня Ближнего и Среднего Востока) Блюда из экзотических животных
500—750 г мяса диких зверей, 1 большая луковица, 1 стручок сладкого перца, 4 очищенных персика или 4 сухих абрикоса, 8 шт. чернослива, 1/4 ч. ложки корицы, щепотка сахара, 1/2 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки черного перца, 1/3 ч. ложки молотого имбиря, ½ л кислого молока, 2 cm. ложки сливочного или растительного масла.
Масло разогреть и обжарить в нем нарезанный лук и мясо, нарезанное кубиками. Через 10 минут добавить очищенный от семян и нарезанный кольцами сладкий перец, разделенные на 2 части персики (без косточек), черносливы (без косточки) и специи. Все это обжарить, добавив разные приправы, сахар, соль, постоянно помешивая, в течение 5 минут, затем добавить кислое молоко (оно должно покрыть мясо), поставить в духовку и тушить до готовности. Молоко к концу тушения должно выкипеть.
Бульон из филе лягушек (китайская кухня) Блюда из экзотических животных
15 г сушеных лягушек (халима), 35 г зеленого горошка, 10 г рисовой водки, 10 г имбиря, 5 г концентрата, 5 г кунжутного масла, 5 г соевого соуса, 1 г квасцов, соль.
Сушеных лягушек замочить в теплой воде. Когда они станут мягкими, вынуть филе, промыть и положить в холодную воду.
Через 10—12 часов филе откинуть, очистить от пленок и темных пятен, снова залить холодной водой и поставить в холодное место для хранения. Вес филе халимы после замачивания увеличивается в 5 раз. Отварить филе лягушек, тщательно отжать от воды и вместе с зеленым горошком ошпарить кипятком, после чего откинуть, положить в посуду и налить готовый бульон, который предварительно закипятить, добавив в него рисовую водку, имбирь, концентрат, квасцы, соевый соус, соль, затем снять пену и влить в него кунжутное масло.
Бульон с фрикадельками из ласточкина гнезда (китайская кухня) Блюда из экзотических животных
4 г сушеного ласточкиного гнезда, 100 г курицы, 10 г рисовой водки, 1/4 яйца (белок), 10 г концентрата, 1 г соли, 1 г квасцов.
Куриное филе пропустить 2—3 раза через мясорубку с мелкой решеткой, добавить белок яйца, соль, концентрат, квасцы, рисовую водку и хорошо перемешать. Отваренное ласточкино гнездо тщательно отжать от воды, положить в приготовленный куриный фарш и снова перемешать. На сковороду налить готовый куриный бульон, довести его до кипения, после чего опустить в него небольшими кусочками фарш и снова довести до кипения, а затем снять пену и перелить бульон в пиалу, глубокую тарелку или суповую миску.
Маленький коментарий - не хотелось бы пробовать бульен из лягушки (ну или по крайней мере знать что он из нее )
Поделиться32007-10-04 20:14:42
Ну во мне много крови всякой )) Но в основе я кавказец, так что раскажу про одно кавказкое блюдо.
Сацыви
Индейку порезать на куски, сложить в кастрюлю, залить водой. Не солить. Варить на медленном огне до готовности. Пока мясо варится, через мясорубку дважды пропустить:1 головку чеснока, 2 луковицы, 0,5 стакана очищенных жаренных орехов. Сюда добавить 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки хмели - сунели, киндзу (кориандр), чёрный молотый перец, красный перец (молотый), укроп, петрушку, лавровый лист. Готовое мясо отделить от бульона. Кусочки мяса сложить в кастрюлю, а бульоном разбавить ту смесь, которую приготовили, посолить, залить мясо и довести до кипения. В конце добавить 3 столовые ложки уксуса. Охладить. При подаче на стол выложить на блюдо, украсить веточками зелени.
индейка 1 шт.
Чеснок 1 головка
Луковица 2 головки
Очищенные жаренные орехи 0,5 стакана
Мука 2 ст. ложки
Хмели-сунели 2 ст. ложки
Кинза
Укроп
Петрушка
Черный и красный перец
Лавровый лист
Уксус 3 ст. ложки
(вношу поправку, орехи грецкие)
Отредактировано Yupa (2007-10-05 15:43:19)
Поделиться42007-10-09 02:04:07
Эм, товариши, ну собственно шашлык. Готовлю его сам. Шитаю готовку шашлыка муржским делом хи хи.
Мясо 500 г
Лук 3 шт
Уксус 1 ст. л
Баранину обмыть, нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук (только кольнами !), 1 ст. л уксуса, перемешать. Накрыть посуду крышкой и убрать в холодное место на часов 10. Перед жарением готовые маринованные куски нанизать на шампуры вперемежку с луком, нарезанными кольцами. Жарить над горящими древесными углями приблизительно 15-20 мин, равномерно поворачивая шампуры.
Соус ткемали.
(Советую делать текали до шалыка гдето н аол месяца и закатывать в бутылочки можно использывать с различными мясными блюдами)
ткемали или слива
уцхо сунели, хмели кинзи, шафран имеретинский, укроп цветочек - немного
кинза цветочками - очень много
чеснок
сахар, соль, острый стручковый перец
Сварить ткемали в воде (которая чуть покрывает его). Протереть.
Добавить в ткемали пропущенные через мясорубку зелень и чеснок, пряности, сварить.
Кипящим разливать по бутылкам. Сразу же герметично закрывать крышками.
Отредактировано Yupa (2007-10-09 09:32:44)
Поделиться52007-10-26 09:59:39
Азу по-татарски
Состав
мясо - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
огурцы соленые - 1-2 шт,
картофель - 6-8 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л,
лавровый лист,
соль,
перец
Приготовление
Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
Поделиться62007-11-21 11:41:53
Мунканчини (арабский салат)
Ингредиенты:
180 г апельсинов
40 г репчатого лука
40 г маслин
15 г растительного масла
черный молотый перец
соль
Приготовление:
Апельсины очистить и нарезать тонкими пластинками, так же нарезать лук. Смешать ингредиенты с маслинами без косточек. Полить маслом, заправить солью и перцем.
Похожие темы
Интересные факты | Кулинария | 2007-11-21 |