-=Обо всем и понемногу=-
Добро пожаловать к нам!!!

Форум для всех и каждого

Обо всем и понемногу

Объявление

Время по форуму:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Обо всем и понемногу » Кулинария » Салаты


Салаты

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Самые вкусные, необычные

0

2

Салат из креветок 
400 г креветок
2 соленых или свежих огурца
5—6 картофелин
4—5 ст. ложек зеленого горошка
1—2 моркови
50 г зеленого салата
100 г майонеза или сметаны
1 яйцо
соль
Креветок отварить в подсоленной воде, очистить от панциря, разделить на волокна и охладить. Вареные картофель и морковь нарезать тонкими ломтиками. Огурцы разрезать на тонкие ломтики. Подготовленные овощи перемешать, добавить зеленый горошек, майонез или сметану, соль и перемешать. Уложить горкой в салатник, сверху поместить мясо креветок, украсить кружочками вареного яйца и листьями зеленого салата.

Салат с кальмарами и морской капустой 

500 г морской капусты
150 г филе кальмара
1/2 моркови
1 головка репчатого лука
2 ст. ложки растительного масла

Для маринада:

2 чайные ложки уксусной эссенции
4—5 стаканов воды
1 чайная ложка сахара
1 ст. ложка соли
молотый перец
гвоздика
лавровый лист
Консервированную морскую капусту используют без предварительной обработки. Мороженую морскую капусту разморозить в холодной воде, промыть, нарезать. Залить холодной водой, быстро нагреть, довести до кипения и варить 15—20 мин. Отвар слить и капусту вновь залить теплой водой, после закипания снова слить отвар. Затем еще раз сварить капусту в воде в течение 15—20 мин. В горячую воду добавить сахар, соль, гвоздику, лавровый лист, молотый перец и варить 5мин; полученный раствор слить, охладить, добавить уксусную эссенцию. Отваренную капусту охладить и добавить приготовленный маринад. Мариновать капусту вместе с кальмарами в течение 8—10 ч. Для этого филе кальмара разморозить, удалить поверхностную пленку и варить в подсоленной воде в течение 5мин. Охладить и нарезать. В салат добавить тертую сырую морковь и нарезанный репчатый лук, перемешать. Перед употреблением в салат добавить растительное масло.

0

3

Салат "Морской витамин"
2 баночки морской капусты (можно в салатном виде с маслом)
1 баночка кукурузы
упаковка крабовых палочек (1 шт)
лук (в зависимости от рзмера луковицы и вкуса)
Заправляется маслом, специи по вкусу

0

4

Салат "Фасолька"
2 баночки фасоли в томаном соусе
2 упаковки сухариков (желательно с чесночным вкусом или томатом и зеленью, а так полет для фантазии)
чеснок по вкусу, но если шенковать мелко, то можно 3-4 зубчика (в зависимости от размеров)
заправить майонез, соль по вкусу. Дать постоять 5-10 мин.

0

5

Креветочный салат-коктейль
Ингредиенты:
450 г свежих или замороженных креветок
1/4 стакана кетчупа
1/4 стакана сока лайма
1-2 ч.л. острого перечного соуса
0,5 стакана измельченных помидоров
1/4 стакана измельченного лука
1/4 стакана измельченной зелени (кинзы)
2 очищенных и нарезанных кусочками авокадо
ломтики лайма
листья салата

Приготовление:
Креветки, если они заморожены, разморозьте, очистите. Отварите креветок в большом количестве кипящей воды в течение 1-2 минут, иногда помешивая. Слейте воду, ополосните креветок под струей холодной воды.

В большой миске смешайте кетчуп, сок лайма, острый соус. Добавьте креветок, кусочки свежих помидоров, лук, зелень, перемешайте. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 2-4 часа.

Непосредственно перед подачей добавьте в салат кусочки авокадо, перемешайте. Салат выложите в чистую салатную миску или порционные креманки, украсив листьями салата и дольками лайма (по желанию).

Салат из картофеля с креветками
Ингредиенты:
4 картофелины
200-300 г очищенных креветок
2 помидора
1 соленый огурец
200 г консервированного горошка
150-300 г зеленого салата
100 г салатной заправки
соль по вкусу

Приготовление:
Вареные картофель и креветки, огурец, помидор, половину зеленого салата нарезать, добавить зеленый горошек и заправить. Выложить готовое блюдо на листья салата, украсить ломтиками второго помидора.

0

6

Салат "Вкуснятина"
Состав

шампиньоны свежие или маринованные - 200 г,
филе куриное - 200 г,
ветчина - 200 г,
перец болгарский - 2 шт,
ананас консервированный - 200 г,
изюм - 50 г,
грецкие орехи - 50 г,
майонез

Шампиньоны порезать соломкой (свежие шампиньоны предварительно отварить до готовности).
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой.
Ветчину порезать соломкой.
Болгарский перец порезать соломкой или кубиками.
Ананас порезать кубиками.
Грецкие орехи измельчить.
Изюм перебрать и промыть.

Салат "Смертельный номер"
Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Состав

сырки плавленые - 2 шт,
морковь вареная - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
свинина отварная - 200г,
шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яйца вареные - 3 шт,
майонез,
соль, перец, зелень

Приготовление

Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.
Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
Салат убрать на 12 часов в холодильник.

Салат "Мазурка"

Состав

консервированная красная фасоль - 1 баночка,
консервированная кукуруза - 1 баночка,
перец болгарский - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
грецкие орехи - 100 г,
чеснок - 2-3 дольки,
зелень петрушки или кинзы,
масло растительное или майонез

Приготовление

Маринованные огурцы порезать кубиками.
Болгарский перец также порезать кубиками.
Грецкие орехи порубить.
Петрушку или кинзу мелко порезать.
С консервированной фасоли и кукурузы слить жидкость.
Чеснок пропустить через пресс.

0


Вы здесь » Обо всем и понемногу » Кулинария » Салаты